miércoles, 26 de julio de 2017

Patatas alioli receta fácil - Cocinera y Madre

Patatas alioli receta fácil - Cocinera y Madre

Patatas alioli receta fácil

Unas ricas patatas alioli  receta fácil, una elaboración sencilla de este rico entrante o aperitivo frío tan popular y característico del verano.

En
esta ocasión no vamos a preparar el alioli clásico que solo se hace con
ajo y aceite sino para que resulte más sencillo vamos a añadirle huevo;
que en realidad es la receta que se prepara en la mayoría de
establecimientos.

En cualquier caso ya veréis que ricas y como este verano no faltarán en casa.

Vídeo receta de las patatas alioli receta fácil:

Patatas alioli receta fácil

Dificultad: fácil           Raciones: 4-6 personas          Tiempo: 40 minutos     Sin gluten

Ingredientes:



  • 3 patatas medianas
  • 200 ml de aceite de oliva o de girasol
  • 2 dientes de ajo medianos
  • 1 huevo mediano
  • Una pizca de sal
  • Unas gotas de zumo de limón o vinagre
  • Perejil fresco

Elaboración:

Lavamos
muy bien las patatas para quitar cualquier resto de tierra y las
ponemos en una cazuela amplia con abundante agua con sal. No las
pelamos.

Cuando empiecen a hervir dejamos unos 20-30 minutos
hasta que estén cocidas, para comprobar que estén las pinchamos y si
están blandas es que están.

Una vez cocidas las refrescamos en agua fría y dejamos que se enfríen bien.

Las pelamos y las cortamos en dados medianos y guardamos en el frigorífico para que estén bien frías.

Después no ponemos con la salsa alioli, que ya sabéis que realmente es una mahonesa con más ajo del habitual.

En
el vaso de la batidora echamos el huevo, le añadimos una pizca de sal,
unas gotas de zumo de limón, y los ajos pelados a los que los habremos
quitado el germen, que es el tallo que tienen en el centro y lo que hace
que repita. Le añadimos también un chorro de aceite de oliva y
trituramos.

Vamos a batir todo con la batidora colocando esta en
el fondo del vaso y sin levantarla hasta que el aceite este totalmente
integrado.

Después le añadimos un poco más de aceite y seguimos
triturando; ahora ya podemos mover la batidora; hasta que se integre
siempre el aceite.

Añadimos así todo el aceite hasta conseguir la
textura adecuada, también podemos añadirle un poco de agua, nada un
chorrito pequeño, para que espese más.

Reservamos el alioli en el frigorífico y bien tapado con papel transparente que toque la superficie para que no le salga costra.

Justo
antes de servir mezclamos las patatas con la salsa alioli y
espolvoreamos con un poco de perejil fresco picado. Y ya tenemos listas
nuestras patatas alioli receta fácil.

Os recuerdo que como hemos
hecho la salsa con huevo crudo tenéis que consumirla el mismo día, y
siempre tiene que estar bien refrigerada.



Como siempre espero que os hayan gustado estas patatas alioli receta fácil.

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