lunes, 24 de julio de 2017

Disfruta de la cocina con Marta: Fideuá

Disfruta de la cocina con Marta: Fideuá: Me arriesgaría a decir que este plato esta en mi lista de los preferidos, porque la combinación de pescados, mariscos e incluso algo de carn...

















































miércoles, 11 de noviembre de 2015






CROQUETAS DE BOLETUS


Pues
vamos hoy con estas riquísimas CROQUETAS DE BOLETUS, una delicia de
aperitivo que no dejará indiferente a nuestro comensales, y si no, haced
la prueba.....




A
mí es que me encanta el otoño, por los colores, los paisajes y, sobre
todo, por ser la época de las setas. Si bien es verdad que duran más
tiempo, la época de los boletus, por lo menos en esta zona, dura unos 15
días, y cuenta 15 días después delas primeras lluvias.

Así
que el pasado sábado me fui al monte a coger unas setas, siempre
acompañada de mi amigo Angel, que es el que me dice  qué seta es buena y
qué seta me lleva al hospital...




Y,
según me contó, el rey de las setas es el Boletus, y la reina es la
Amanita Caesarea, y mira por dónde, que cogimos de las dos!!!!

Bueno,
a lo que vamos, que las croquetas son una bendición , eso lo sabemos,
pero si son de boletus, no os digo "ná" ..... y el olor que queda en la
casa mientras se cocina....mmmmm

Así
que con la colecta decidí hacer estas croquetas, que si no tenéis
boletus frescos podéis emplear los que venden secos,que el resultado es
muy parecido. Eso sí, con
 700
gr enteros tendremos o 150-200 gr  gr limpios. Si usáis secos, con 15 0
20 gr os bastará y sólo tendréis que ponerlos en remojo con antelación.

Y después del rollo que me he marcado hoy, os explico... 

Ingredientes:



4 cucharadas colmadas de harina (100 gr)
750 ml de leche
Sal
pimienta
2 dientes de ajo
Un buen puñado de boletus 
Dos cucharadas de mantequilla
Un vaso de agua

2 huevos

Pan rallado



1. - Primero limpiaremos los boletus, quitándoles el pie, que reservaremos, y quedándonos con el "sombrero" limpio.



2. - Picamos el ajo y lo ponemos a dorar con mantequilla.




3. - En un cazo ponemos el agua con los pies de los boletus enjuagados y dejamos a fuego medio unos 10 minutos. 








4.
-Troceamos los boletus, los añadimos al ajo cuando empiecen a tomar
color y lo salteamos con  un poco de sal y pimienta, hasta que se pongan
"lamiosos" , pegajosos o como queráis llamarlo.


5. - Le añadimos la harina  y removemos, que se vaya tostando un poco.





6. - Le vamos añadiendo la leche poco a poco, que vaya cocinandose bien la bechamel.





7.
- Colamos el agua de hervir los pies de los boletus y le añadimos a la
bechamel 2 o tres cazos, para darle más sabor, y seguimos removiendo
hasta que esté a nuestro gusto. Apartamos y dejamos enfriar.






8. - Y sólo queda liar las croquetas, con un par de cucharillas, pasandolas por huevo.....





9. - Luego por el pan rallado y al congelador hasta el momento de freirlas.





10. - Hay que freir lar croquetas con el aceite bien caliente y pocas unidades a la vez, para evitar que se revienten.



Y listas!!!!!!!

Quien quiere una croquetita????

6 comentarios:




  1. Qué maravilla, cómo me gustan...estamos en temporada de boletus y no se me ocurre nada mejor....
    http://directoalamesa.blogspot.com.es/
    Responder
  2. Qué
    suerte poder recoger tus propias setas! Tienen que estar
    espectaculares, tan cremosas y con ese sabor...mm!! me llevo tu receta!
    Gracias y un besazo.
    Responder
  3. Deliciosas no..............espectaculares¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ricas ricas de verdad¡¡¡¡¡¡¡
    Responder
  4. Woauuuu nena !! Qué ricas que te han quedado Me las llevo...
    Responder
  5. Muy bien este receta, gracias por tu consejos. Vor probar de hacerle con mi nuevas parrillas eléctricas para ver si puedo tener el mismo resultado.
    Responder
  6. Muy bien este receta, gracias por tu consejos. Vor probar de hacerle con mi nuevas parrillas eléctricas para ver si puedo tener el mismo resultado.
    Responder












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